Vino tinto SIN ALCOHOL 0,0

¿Qué beneficios tiene el vino tinto sin alcohol?

El vino tinto desalcoholizado poseé la cantidad habitual de polifenoles, compuestos vegetales con beneficios a la salud como reducir la presión arterial, mejorar la respuesta a la Insulina y reducir el estrés oxidativo. En conjunto, estos efectos pueden disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas.

¿Qué método de desalcoholización utilizamos?

La tecnología CCR o sistema de conos giratorios invertidos es el único capaz de reducir el contenido de alcohol en el vino con cero pérdida de aroma y sabor. Se trata de una columna vertical de acero inoxidable con un eje central giratorio que contiene 40 conos invertidos que ayudan a eliminar suavemente los componentes volátiles del vino mediante una destilación al vacío. En resumen, se centrifuga el vino para separarlo en capas de líquido.

Durante el proceso, se pasa el vino por la columna y los aromas se eliminan en la primera pasada por el cono rotatorio y se guardan por separado para ser añadidos nuevamente más adelante. El alcohol se elimina en la segunda pasada. Los compuestos concentrados de sabor y aroma se vuelven a incorporar en su totalidad en el vino des alcoholizado, obteniendo un producto de calidad, con todo el sabor y aroma pero sin alcohol.

¿Qué es el vino sin alcohol?

Según la RAE, el vino «es el alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o de mosto de uva». El vino sin alcohol entra dentro de esta definición ya que se elabora de forma convencional – fermentando el mosto – y luego se elimina el alcohol mediante el proceso de desalcoholización. Por tanto el vino sin alcohol no es mosto, sinó que desalcoholiza un vino producido hasta el final.

 

Vino tinto sin alcohol o,o
Vino tinto sin alcohol o,o

Te recomendamos probar nuestros vinos tinto sin alcohol o,o en formato Bag in Box 5 Litros de “Bodega Los Corzos”  o en cajas de 6 Botellas de 750 ml “Dos Mundos”, cada día más populares y reconocidos a nivel internacional.

Otras características importantes del Vino Tinto Sin Alcohol 0,0

➡️ Es importante resaltar que el vino tinto desalcoholizado es una bebida elaborada a partir de vino, con sabores y aromas procedentes del vino con alcohol de origen.

➡️ Constituye una alternativa para quienes deseen disfrutar de un sabor muy parecido al vino mas no puedan hacerlo por su contenido alcohólico, caso de las mujeres embarazadas, conductores de vehículos y personas bajo tratamiento farmacológico con antibióticos.

➡️ Recomendado con todo tipo de aperitivos, carnes, quesos suaves y el menú de cada día.

➡️ Recomendamos beberlo frío para apreciar mejor su sabor particular y diferencial con respecto a otras bebidas sin alcohol.

➡️ Bajo en calorías, Polifenoles | Antioxidantes | Resveratrol

➡️ Almacenar en un sitio seco y oscuro. Una vez abierto mantener refrigerado y consumir en un máximo de 4 días.

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